close

Ciências naturais e da saúde

close

cursos

Ciências socias aplicadas

Educação, cultura e humanidades

Engenharias

Tecnológicos

EAD

Tecnológicos

#Gastronomia

Sobre o curso

Nunca esteve tão em alta falar sobre gastronomia, mas qual o real significado desta palavra que já faz parte do dia a dia do brasileiro? Ela na verdade tem um sentido muito amplo. Refere-se a tudo aquilo que envolve o comer, desde traços culturais e históricos para definir o que se entende por alimento, passando pelo plantio de insumos, atividades econômicas, e de gestão até chegar propriamente a questões que perpassam a harmonia de sabores, noções de química, física e também de matemática na elaboração dos pratos e sinestesia e regras de etiqueta durante a degustação destes produtos.

Este complexo universo vem seduzindo um número cada vez maior de pessoas. Elas querem entender mais sobre a comida e o comer. Na contemporaneidade nunca se produziu tanto conteúdo sobre alimentação. São inúmeros livros, websites, revistas e programas, tanto na televisão quanto na internet. Um público exigente e informado demanda um mercado mais bem preparado. Os cursos tecnológicos em gastronomia surgem com o intuito de preparar os novos profissionais deste mercado. É preciso estudar o campo com foco em todas as suas nuances para garantir um diferencial neste competitivo cenário que envolve, entre outros assuntos ligados às disciplinas de práticas gastronômicas, técnicas de cozinha nacional e internacional, além de critérios de aquisição, manipulação, armazenamento e conservação de alimentos.

Áreas de Atuação

A Universidade Católica do Salvador é referências em educação e formação no mercado baiano. O Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia da UCSal tem a missão de formar pessoas aptas a buscar a excelência nas distintas fases dos serviços de alimentação. Profissionais prontos para idealizar, planejar, prestar consultoria, gerenciar e preparar iguarias gastronômicas levando em conta aspectos históricos, socio-culturais, econômicos e nutricionais, aliando-os à criatividade e também à qualidade. Questões essenciais na constituição da profissão capaz de transformar o alimento em arte.

Tipo do curso

Tecnológico

Turno

Manhã e Noite

Duração

2 anos e meio (5 semestres)

Coordenador

Professora Scheila Bulhões

Campus

Pituaçu

Faça o download
Matriz Curricular (PDF)

alguma dúvida?

Fale com nossa equipe de plantão

chat_bubble_outline

Fale no chat
on-line

call

Ligue para
71 3203.8800

Fale no
whatsapp

Inscreva-se no vestibular. tudo online, simples para você.

Preencha os campos do formulário e venha ser parte dessa mudança!


GRADUAÇÃO PRESENCIAL: GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA - EAD:


Obrigado! Sua inscrição foi realizada com sucesso. Efetue seu pagamento abaixo.
Oops! Algum campo está incorreto.
ESCOLHA SUA FORMA DE PAGAMENTO: (R$: 50,00)



Preencha os dados abaixo e clique em enviar.

AUCBA - Assossiação Universitária e Cultural da Bahia
CNPJ: 13.970.322/0001-05

© COPYRIGHT 2017. WHF DESIGN & TECHNOLOGY