Elaborado com base nas Diretrizes Curriculares Nacionais vigentes, o Curso de Nutrição da UCSal tem como objetivo geral formar o profissional nutricionista generalista, humanista e crítico, capaz de atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a qualidade de vida da população.
Os conteúdos essenciais para a formação do nutricionista devem estar relacionados com todo o processo saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, proporcionando o desenvolvimento de competências e habilidades gerais (disciplinas das Ciências Biológicas e da Saúde; Ciências Sociais, Humanas e Econômicas) e específicas (Ciências da Alimentação e Nutrição), ao alcance da integralidade das ações do cuidar em Nutrição e Alimentação.
O curso de Nutrição da UCSal se diferencia pela oferta de uma carga horária total (4.040h), superior em 25% à carga horária total mínima exigida pelo Ministério da Educação (3.200h) e, da mesma forma, nossos estágios obrigatórios estão 33% (840h) além da carga horária total exigida (600h).
NUTRIÇÃO CLÍNICA - na área de Nutrição Clínica; desenvolvendo atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, instituições de longa permanência para idosos, bancos de leite humano e lactários, Spa, centrais de terapia nutricional, atendimento domiciliar (personal diet / home care)
ALIMENTAÇÃO COLETIVA - em unidades de alimentação e nutrição de indústrias e hospitais, alimentação escolar, escolas e universidades, restaurantes comerciais, hotéis, hotelaria marítima, comissárias, serviços de buffet e de alimentos congelados. empresas de comércio de cestas básicas de alimentos, na vigilância sanitária de alimentos, na vigilância epidemiológica.
SAÚDE COLETIVA - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas governamentais e/ou institucionais, de atenção básica à saúde e de vigilância sanitária.
NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA (OU NUTRIÇÃO EM ESPORTES) - atividades relacionadas alimentação e à nutrição para indivíduos ativos (praticantes de atividade física) e/ou atletas (esportes individuais e/ou em equipes), em academias, clubes esportivos e similares.
INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição.
MARKETING NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição.
DOCÊNCIA - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição.
Matrícula com condições especiais
Fale com nossa equipe de plantão
Preencha os campos do formulário e venha ser parte dessa mudança!
Para inscrições em grupos (3 ou mais pessoas) e obter condições especiais, clique aqui e preencha o formulário.
AUCBA - Assossiação Universitária e Cultural da Bahia
CNPJ: 13.970.322/0001-05