close

Ciências naturais e da saúde

close

cursos

Ciências socias aplicadas

Educação, cultura e humanidades

Engenharias

Tecnológicos

EAD

Ciências Naturais e da Saúde

#Nutrição


Inscreva-se

Sobre o curso

Elaborado com base nas Diretrizes Curriculares Nacionais vigentes, o Curso de Nutrição da UCSal tem como objetivo geral formar o profissional nutricionista generalista, humanista e crítico, capaz de atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a qualidade de vida da população.

Os conteúdos essenciais para a formação do nutricionista devem estar relacionados com todo o processo saúde-doença do cidadão, da família e da comunidade, proporcionando o desenvolvimento de competências e habilidades gerais (disciplinas das Ciências Biológicas e da Saúde; Ciências Sociais, Humanas e Econômicas) e específicas (Ciências da Alimentação e Nutrição), ao alcance da integralidade das ações do cuidar em Nutrição e Alimentação.

O curso de Nutrição da UCSal se diferencia pela oferta de uma carga horária total (4.040h), superior em 25% à carga horária total mínima exigida pelo Ministério da Educação (3.200h) e, da mesma forma, nossos estágios obrigatórios estão 33% (840h) além da carga horária total exigida (600h).

Áreas de Atuação

NUTRIÇÃO CLÍNICA - na área de Nutrição Clínica; desenvolvendo atividades em hospitais, clínicas, ambulatórios, instituições de longa permanência para idosos, bancos de leite humano e lactários, Spa, centrais de terapia nutricional, atendimento domiciliar (personal diet / home care)

ALIMENTAÇÃO COLETIVA - em unidades de alimentação e nutrição de indústrias e hospitais, alimentação escolar, escolas e universidades, restaurantes comerciais, hotéis, hotelaria marítima, comissárias, serviços de buffet e de alimentos congelados. empresas de comércio de cestas básicas de alimentos, na vigilância sanitária de alimentos, na vigilância epidemiológica.

SAÚDE COLETIVA - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas governamentais e/ou institucionais, de atenção básica à saúde e de vigilância sanitária.

NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA (OU NUTRIÇÃO EM ESPORTES) - atividades relacionadas alimentação e à nutrição para indivíduos ativos (praticantes de atividade física) e/ou atletas (esportes individuais e/ou em equipes), em academias, clubes esportivos e similares.

INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição.

MARKETING NA ÁREA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e nutrição.

DOCÊNCIA - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição.

Tipo do curso

Bacharelado

Turno

Manhã

Duração

4 anos e meio (9 semestres)

Coordenador

Profa. Amanda Valente da Silva

Campus

Pituaçu

Faça o download
Matriz Curricular (PDF)

alguma dúvida?

Fale com nossa equipe de plantão

chat_bubble_outline

Fale no chat
on-line

call

Ligue para
71 3203.8800

Fale no
whatsapp

Inscreva-se no vestibular. tudo online, simples para você.

Preencha os campos do formulário e venha ser parte dessa mudança!


GRADUAÇÃO PRESENCIAL: GRADUAÇÃO A DISTÂNCIA - EAD:


Obrigado! Sua inscrição foi realizada com sucesso. Efetue seu pagamento abaixo.
Oops! Algum campo está incorreto.
ESCOLHA SUA FORMA DE PAGAMENTO: (R$: 50,00)



Preencha os dados abaixo e clique em enviar.

AUCBA - Assossiação Universitária e Cultural da Bahia
CNPJ: 13.970.322/0001-05

© COPYRIGHT 2017. WHF DESIGN & TECHNOLOGY